главная продукция написать письмо контакты

В Сочи прошла конференция пользователей программных продуктов Intergraph

17 апреля 2015

В этом году Международная Пользовательская Конференция Intergraph PP&M Россия и СНГ проходила в олимпийской столице—городе Сочи. Компания Бюро ESG выступила соорганизатором и спонсором конференции.

В течение двух дней, отведенных для проведения конференции, участники имели возможность узнать об обновлениях в продуктах Intergraph и основных направлениях развития рынка в 2015 году,  а также поделиться опытом внедрения программных продуктов Intergraph. Организаторы конференции декларировали своей целью создание условий для комфортного профессионального общения и формирование площадки для обмена опытом. Несомненно, цели были достигнуты, участие представителей таких крупных предприятий как ГК «Росатом», АО «Газпром», АО «Газпромнефть», «Роснефть», ОАО “Лукойл», АО «ОСК», ГК «Ростехнлогии», АО «Северсталь» и продуктивные диалоги между ними это подтверждает. Помимо представителей крупнейших промышленных предприятий, в конференции приняли участие проектные организации и компании-интеграторы Intergaph в России.

На открытии конференции с приветственным словом выступили генеральный директор Intergraph PP&M Russia Андреас Вайсбеккер и вице-президент Intergraph PP&M по Центральной и Восточной Европе Гюнтер Маус. В ходе конференции прозвучало еще несколько докладов представителей компании Intergraph. Маурицио Граната (Intergraph EMIA) рассказал об основных тенденциях и направлениях развития программных продуктов Intergraph для управления строительством. Саша Антифогель в своем докладе представил опыт компании ITER, специалисты которой успешно интегрировали информацию от сторонних компаний с решениями SmartPlant® на этапе строительства огромного международного проекта. Вместе с Сандором Кониецка господин Антифогель также презентовал опыт компании ESKOM по внедрению технологии SmartPlant Enterprise for Owner Operators. Доклады сотрудников российского офиса Intergraph (А. Аркуши, Е. Белецкого, Д. Шагалова, А. Козлова) были посвящены развитию линейки продуктов и новым функциональным возможностям программных продуктов Intergraph.

Основные доклады конференции были посвящены применению решений Intergraph в нефтегазовой, нефтехимической, атомной и других отраслях.

Отдельный блок на конференции составили доклады от компаний-партнеров — Бюро ESG и других. От Бюро ESG прозвучало три доклада, которые представили технический директор Бюро ESG Александр Тучков и главный специалист отдела внедрения САПР проектирования предприятий Бюро ESG Дмитрий Долгалев.

Представители Бюро ESG (слева направо: Дмитрий Иванов, Дмитрий Долгалев, Александр Тучков и Игорь Фертман) на Международной Пользовательской Конференции Intergraph PP&M Россия и СНГ 2015

Доклад А.А. Тучкова «Разработка концепции и подготовка внедрения «Системы управления инженерными данными» крупного холдинга» занял первое место в рейтинге интересов участников конференции, проведенном устроителями. Он был посвящен разработке концепции внедрения Системы Управления Инженерными Данными (СУпрИД/СУИД) в крупном нефтяном  холдинге и стал поводом для оживленной дискуссии.

Во вором докладе А.А. Тучкова, «Внедрение технологий компании Intergraph в России. Тенденции и практика», кратко были описаны девять из более чем 50, имеющихся в портфолио Бюро ESG, проектов успешного внедрения продуктов Intergraph.

А.А. Тучков, технический директор Бюро ESG на конференции Intergraph, Сочи, 2015

Дмитрий Долгалев выступил с  докладом «Опыт разработки каталогов опорно-подвесных конструкций в Smart 3D», вкотором был обобщен опыт  работ   Бюро ESG по этой тематике и рассмотрены перспективы создания новых  отечественных стандартов.

Работа секции на конференции

Третьи фирмы, разрабатывающие дополнительные надстройки к программным продуктам Intergraph,  составили отдельный сектор аудитории конференции. Прозвучали доклады господина ван дер Вейде (использование решений CADWorks and Analysis»), Я. Шрамков (компания Ulysta), И. Петрова (компания Wirpo).

Традиционно высокий интерес со стороны слушателей вызвали доклады представителей заказчиков. Елена Родионова из АО «НИАЭП» представила доклад « Применение системы электронного технического документооборота на базе SmartPlant Foundation на проектах АО «НИАЭП». Евгений Чеботарев (АО «Атомэнергопроект») выступил с докладом «Интеграция системы управления инженерными данными на базе SmartPlant Foundation с системами расчета сметной стоимости». Два доклада прозвучало от представителей АО «Зарубежэнергопроект»: Игорь Любимов рассказал о современных методах проектирования  Архитектурно-Строительной части с использованием технологии связи Smart 3D —   Tekla — Расчетный САПР, а Николай Самохвалов представил технологию проектирования тепло-механической части в Smart 3D в АО «Зарубежэнергопроект». Александр Морозов (АО «ВНИИАЭС») представил доклад «Информационная модель АСУ ТП в технологии Intergraph SmartPlant».

Представитель концерна радиостроения «Вега» Максим Голицинский рассказал в своем докладе о пилотном проекте, проведенном при участии специалистов Бюро ESG, по техническому перевооружению и реконструкции производства и лабораторной базы для разработки и производства перспективных радиоэлектронных модулей в чистых комнатах. Важная особенность проекта заключалась в формировании собственной обширной проектной библиотеки.  

Отдельно нам хочется отметить доклад Александра Смирнова (АО «Атомпроект») «Собственные разработки для автоматизации проектирования и интеграции продуктов Intergraph со сторонним ПО», затронувший актуальную тему расширения функционала основного продукта Intergraph— Smart 3D — и адаптации его к отечественным стандартам проектирования.

Посещение Олимпийского парка в Сочи стало незабываемой частью развлекательной программы Конференции

Развлекательная часть конференции состояла в посещении Олимпийского парка, на территории которого расположены основные спортивные сооружения прошедшей в Сочи Олимпиады. От лица всех организаторов Бюро ESG благодарит всех участников, докладчиков и руководство компаний, принявших участие в Конференции и остановивших свой выбор на программных решениях Intergraph.

Участники Международной Пользовательской Конференции Intergraph PP&M Россия и СНГ

Бюро ESG осуществляет комплексное поэтапное развертывание систем Intergraph: от обеспечения автоматизации отдельных проектных специальностей до полной автоматизации EPC-компаний, включая проектирование, МТО, строительство и передачу информационной модели оператору, эксплуатирующему построенный объект.

Наши специалисты имеют опыт создания каталогов материалов и оборудования, которые успешно внедрены на предприятиях атомной и тепловой энергетики, нефтехимии и металлургии, конвертацию каталогов в выбранные САПР, а также использование моделей оборудования, выполненных в машиностроительных САПР, при проектировании в SmartPlant 3D.
Обращайтесь по телефонам +7 (812) 496-69-29 и +7 (495) 258-03-19.

 

вернуться к списку