главная продукция написать письмо контакты

Бюро ESG приняло участие в 47-ом межрегиональном семинаре АСПО

03 июня 2016

С 24 по 27 мая в Санкт-Петербурге проходил 47-й Межрегиональный Семинар АСПО "Информационные технологии в проектировании объектов строительства". На пленарном заседании во время первого дня работы семинара прозвучал доклад, подготовленный техническим директором Бюро ESG Александром Тучковым (к.т.н.) и главным специалистом ОКП ЗАО «ПМП» Дмитрием Фураевым.

Совместный доклад А. Тучкова (Бюро ESG) и Д. Фураева (ЗАО «ПМП») о консолидированной BIM-модели на семинаре АСПО

ЗАО «ПМП» — давний заказчик Бюро ESG по направлению использования программных продуктов Intergraph и Autodesk. При переходе к 3D-проектированию Бюро ESG было выбрано в качестве системного интегратора, обеспечивающего поставку ПО, обучение сотрудников ЗАО «ПМП» и выполнение предварительных работ, связанных с настройкой ПО и подготовкой данных.

А. Тучков (Бюро ESG): в современных реалиях потенциальная интеграция любого программного продуктами с любыми другими решениями — необходимое условие для реализации BIM

Доклад под названием «Использование разноплатформенных программных продуктов при формировании консолидированной BIM-модели» представил уникальный опыт ЗАО «ПМП» по объединению моделей, полученных из разнообразных САПР, в общую модель (САПР по крайней мере четырех крупных вендоров используется на сегодняшний день в ЗАО «ПМП», еще более разнообразны программные средства для расчетов).

 А.В. Липис (ЦИТ Мебиус) во время дискуссии после доклада

Практический опыт коллег из «ПМП» подтвердил тезис технического директора Бюро ESG Александра Тучкова о том, что при переходе к методологии BIM стоит использовать наилучшие в своей области BIM/САПР-решения, которые наиболее оптимально решают поставленные проектные задачи. Это потребует обеспечения интеграции между выбранными решениями в согласованных форматах, и решение этой задачи возможно через использование формата IFC. В результате компания получает контролируемую работу в рамках BIM-методологии на базе согласованных (развиваемых) форматов без революционных изменений в процессе проектирования.

Участники семинара АСПО

Посмотреть презентацию «Использование разноплатформенных программных продуктов при формировании консолидированной BIM-модели»  можно здесь.

Узнать больше о BIM можно, прочитав основные публикации специалистов Бюро ESG и InterCAD.

Мы можем провести выездную презентацию о внедрении BIM на вашем предприятии и его результатах. Обращайтесь по телефону
+7 (812) 496-69-29, контактное лицо – Алексей Рындин.

 

вернуться к списку