главная продукция написать письмо контакты

Trimble анонсирует о программном обеспечении Tekla версии 2017 для строительной отрасли

09 марта 2017

САННИВЕЙЛ, Калифорния, 09 марта 2017— сегодня компания Trimble (NASDAQ: TRMB) объявила о выпуске новой версий программного обеспечения для инженеров-проектировщиков, производственных и строительных организаций: Tekla Structures 2017. Постоянное развитие технологий в информационном моделировании зданий Tekla (BIM) укрепляет заинтересованность компании Trimble в инновациях в проектировании, удаленном изготовлении сборных конструкций и эффективности работы на строительных площадках.

«В этих новых версиях Tekla мы обращаем особое внимание на улучшение методов взаимодействия и моделирования, так как они напрямую связаны с производительностью по главным задачам в рамках больших рабочих групп и проектов, — говорит Вилле Роузи (Ville Rousu), директор по разработке продуктов компании Trimble Solutions. — Новое программное обеспечение позволяет нам использовать целый ряд совершенно новых инструментов и предоставляет возможность автоматизации для наших пользователей с целью расширения их сферы деятельности и совместной работы с участниками проекта, чтобы вся команда придерживалась единой позиции».

Tekla Structures 2017 Organizer

Tekla Structures 2017: методы нового поколения и усовершенствование обмена данными по проекту

Для общего проектирования — новая версия Tekla Structures — передовое программное обеспечение BIM, предоставляет больше возможностей контроля с помощью режима «Прямое изменение». Это позволяет быстрее и легче создавать точную модель конструкций. Предусмотрен более быстрый организатор модели для поиска и установки деталей, а также улучшены инструменты для мгновенного обмена информацией. Благодаря базовой точке инженерно-конструкторские организации и архитекторы могут теперь работать совместно в рабочем процессе BIM с использованием согласованных и точных общих координат. Эффективное взаимодействие с архитекторами теперь возможна благодаря новому плагину, который позволяет осуществлять алгоритмическое моделирование в реальном времени для Tekla Structures с использованием графического редактора алгоритмов Rhino/Grasshopper.

Для работы с бетоном Tekla Structures 2017 представила метод армирования нового поколения, который даёт пользователям больше гибкости в создании и изменении арматуры для различных типов железобетонных конструкций. С помощью уникальной функции единицы заливки бетона процессы управления всей относящейся к заливке информацией и ее передачи стали более эффективными и удобными. 

Для производства сборных железобетонных конструкций в новой версии усовершенствован обмен информацией между этапами детализации и производства с помощью новых связей для передачи данных в управление производством. Новый инструмент Palletizer совершенствует планирование производства на базе модели, экономит время при планировании и предотвращает ошибки персонала при передаче информации между этапами детализации и производства.

Что касается детализации металлоконструкций, новая версия улучшает моделирование гнутых пластин с использованием полной поддержки режима «Прямое изменение», и теперь процессы редактирования и работы даже с самыми сложными гнутыми пластинами стали простыми и интуитивно понятными. Вы можете создавать все, что угодно — от простых гнутых угловых соединений до сложных профилей, пластин для спиральных лестниц, переходных звеньев трубопровода, сложных гнутых панелей и много другого.

Расширение возможностей в подготовке рабочих чертежей позволяют создавать адаптирующиеся чертежи проще и, обеспечивая беспрепятственное взаимодействие информации в соответствии с проектом, при этом уменьшая количество запросов. Также повышается производительность работы за счет замены повторяющихся процессов в работе на готовые элементы из 2D-библиотеки.

Дополнительную информацию о новых версиях см. на сайте: www.tekla.com/2017/

Доступность

Tekla Structures 2017 теперь доступны на https://download.tekla.com/

Tekla Structures Designer 2017

Программное обеспечение Tekla компании Trimble

Компания Trimble выпускает программные продукты Tekla для продвинутого информационного моделирования зданий и рабочего процесса строительного проектирования в рамках портфолио группы Trimble Buildings. Компания Trimbleпредлагает профессионалам строительной отрасли различные решения, начиная от роботизированных тахеометров и заканчивая самым современным программным обеспечением, что позволяет качественно трансформировать процессы планирования, проектирования, строительства и эксплуатации зданий. Программное обеспечение Tekla лежит в основе проектирования и строительства, и базируется на свободной передаче информации, взаимодействии и моделей, которые становятся полным прототипом строительства. Информация о программном обеспечении Tekla:  www.tekla.com.

О Trimble Buildings

Trimble Buildings, часть инженерно-строительного сегмента Trimble, уделяет основное внимание решениям для оптимизации полного жизненного цикла зданий по схеме Проектирование — Строительство — Эксплуатация (Design-Build-Operate (DBO)). За счет внедрения эффективных технологий, упрощающих процессы взаимодействия и обмена информацией, Trimble нацелен на трансформацию всей отрасли – от повышения производительности и сокращения процента ошибок, до оптимизации графиков работ, финансовых затрат и портфеля недвижимости. Специализированные решения позволяют архитекторам, инженерам, подрядчикам, владельцам, и арендаторам реализовывать свои задачи быстрее, разумнее и эффективнее. Решения Trimble Buildings используются заказчиками более чем из 150 стран мира, предлагая новый подход к проектированию, строительству и управлению инфраструктурой и зданиями. Дополнительную информацию см. на веб-сайте: buildings.trimble.com.

О компании Trimble

Trimble преобразует привычные методы работы людей, создавая технологии, которые сближают реальный мир и цифровое пространство. Передовые технологии геопозиционирования, моделирования, взаимодействия и анализа данных помогают клиентам Trimble работать эффективнее, качественнее и безопаснее. Устройства и программы под маркой Trimble с успехом применяются везде, где требуется определение местоположения: строительство, сельское хозяйство, картография, транспорт и логистика. Подробная информация о компании Trimble (NASDAQ:TRMB) — на сайте www.trimble.com/ru.

 

вернуться к списку