главная продукция написать письмо контакты

Интегральный подход

11 апреля 2019

Бюро ESG приняло участие в первой конференции «Северсталь BIM» в Череповце.  Тема встречи — переход ПАО «Северсталь» на BIM-моделирование на всех стадиях жизненного цикла промышленных объектов.

Организаторы предложили участникам — представителям ведущих разработчиков программного обеспечения, компаний интеграторов, в число которых входит Бюро ESG — обширную  и насыщенную программу.

В рамках конференции Бюро ESG представило доклад, подготовленный Кириллом Поповым — директором по корпоративным проектам и Кириллом Зерновым — директором по геопространственным решениям, которые  презентовали опыт нашей компании в области автоматизированных систем управления инженерными данными (СУИД), интегрируемых с промышленными ГИС для ведения генплана.

Часть выступления Кирилла Попова заключалась в изложении подхода Бюро ESG к построению систем управления инженерными данными. В презентации была  представлена практическая реализация СУИД в одной из крупнейших российских нефтяных компаний, в которой принимало непосредственное участие Бюро ESG на всех этапах: от  выбора платформы — Intergraph (HexagonPPM) — до конкретной реализации с реальными сроками, трудностями и особенностями. Были упомянуты также и возможности импортозамещения при реализации подобного проекта.

В своей части доклада Кирилл Зернов рассказал о современном подходе к управлению географически привязанной информацией, который позволяет не только многократно увеличить отдачу от данных, но и интегрировать ГИС генплана с САПР и системами эксплуатации предприятия (ERP, СЭД, логистика и др.). Это даёт мультипликационный эффект от использования данных в проектировании и эксплуатации. Также был продемонстрирован прототип 3DГИС предприятия, реализованный на платформе Skyline (Skyline Software Systems). Особенность представленной системы — возможность совмещения проектных BIM-моделей оборудования и больших установок с ГИС-слоями по подземной и надземной инфраструктуре, недвижимости, ортофотопланом и облаками точек наземного лазерного сканирования.

Представленный в докладе Бюро ESG комплексный подход к построению цифрового двойника промышленного предприятия вызвал большой интерес и положительные отзывы со стороны экспертов и специалистов компании «Северсталь»,  дирекцию по инвестициям и функциональные подразделения, ответственные за проектирование, строительство и эксплуатацию .  

Мы благодарим ПАО «Северсталь» за предоставленную возможность поделиться собственными наработками перед профессиональным сообществом и надеемся на плодотворное и долгосрочное сотрудничество.

 

вернуться к списку