главная продукция написать письмо контакты

Стартовал отборочный этап конкурса Tekla BIM Awards

25 мая 2021

Компания Trimble объявляет о начале приема заявок на конкурс Tekla BIM Awards, международного состязания, цель которого – выявление лучших проектов с использованием технологии информационного моделирования и программного обеспечения Tekla. Проекты-победители будут участвовать в финальном, международном этапе, который пройдёт в 2022 году.

В отборочном этапе конкурса могут участвовать проекты из России, Украины и СНГ. Приём заявок открыт до 31 августа 2021 года. Победители состязания будут объявлены 20 октября.

«Конкурс Tekla BIM Awards позволяет отметить наиболее знаковые примеры использования технологии информационного моделирования и показывает, как развивается сфера BIM – в России и по всему миру. Мы с радостью отмечаем, что год от года компетенции и профессионализм российских проектировщиков растут, а проекты- победители локального этапа могут достойно представлять нашу страну на международной арене», – говорит Денис Купцов, руководитель направления «Технологии строительства» Trimble.

Конкурс BIM Awards проводится в нескольких категориях:

  • Коммерческие проекты (офисные здания, жилые комплексы, отели, торговые центры и другие объекты гражданского строительства);
  • Проекты общественных зданий (учреждения медицины и здравоохранения, образовательные учреждения, аэропорты и др.);
  • Промышленные проекты;
  • Инфраструктурные проекты;
  • Небольшие проекты – уникальные конструкции малых форм;
  • Студенческие проекты;
  • Проекты API разработчиков – приложения, разработанные с использованием любого API Tekla.

Проекты будут оцениваться по таким критериям, как: использование BIM инструментов и качество взаимодействия, применение Tekla и решение с помощью Tekla сложных задач, технологичность, влияние на окружающую среду, уникальность проекта и др. В состав жюри войдут представители Trimble, а также российские партнёры компании.

Конкурс Tekla BIM Awards на международном уровне проводится с 2015 года, на локальном – в третий раз. В прошлом году победителем международного этапа стала российская компания «Белэнергомаша», получив первый приз в номинации «Лучший малый проект» за проект 26-метровой опоры ЛЭП в Белгороде.

 

вернуться к списку