главная продукция написать письмо контакты

МАСТЕРСКАЯ ТЕХНОЛОГИЙ И ИНСТРУМЕНТОВ

В данном разделе представлены технологические и программные разработки, плагины, методики работы и специальные наборы настроек, подготовленные специалистами нашей компании.

Приведенные технологии и инструменты представлены здесь как примеры задач, которые успешно решают технические специалисты нашей компании. Они позволяют повысить эффективность используемых программных продуктов (Intergraph, Tekla, CSoft Development, "Интермех"); учесть особенности технологического процесса на предприятиях; с помощью специальных плагинов  быстро и с минимальными затратами обеспечить бесперебойную передачу данных между различными САПР-системами. Это создает условия для повышения качества проектирования при использовании существующего парка ПО, без необходимости дорогостоящего приобретения и внедрения новых программных продуктов. 

Вы можете смело доверить важнейшие задачи адаптации приобретенного ПО и его интеграции в существующие на предприятии технологические цепочки опытным специалистам из нашей компании. Обращайтесь по телефону +7 (812) 3-091-091.

  • Специалисты нашей компании оказывают широкий перечень услуг, связанных с созданием управляющих программам для станков с ЧПУ и постпроцессоров, а также верификации и симуляции моделей и процессов.
     

    1. Написание постпроцессоров для станков с ЧПУ для ПО SolidCAM.

       Игорь Шептунов, начальник  отдела

    2. Создание персональной PDM системы для машиностроительного предприятия на платформах TDMS (CSoft Development)  и IPS ("Интермех").

      Ольга Галкина, эксперт
      Игорь Шептунов, начальник отдела

       
    3. Создание технологии сверхглубинного сверление сверхтонкими сверлами материалов типа графит для предприятий электронной промышленности.

      Игорь Шептунов, начальник отдела
       
    4. Создание технологии обработки цветных металлов на станках с ЧПУ с экономией машинного времени до 70 %.

      Ответственный: Игорь Шептунов, начальник отдела
       
    5. Расчет аэродинамических коэффициентов ветровых нагрузок. Разработка методики.

       Игорь Шептунов, начальник отдела
    Задать вопрос специалисту
     
  • Технологические и программные разработки (плагины) в сфере организации проектного документооборота, созданные с целью адаптации функционала готовых программных продуктов к конкретным задачам заказчиков
     

    1. Технология и программное решение для нормативного обеспечения проектирования. Программный модуль (плагин) Autodesk Vault для автоматизации нормоконтроля.

      Возможности:
      1. Автоматизированный поиск упоминаний нормативных документов в контексте файлов Ms Word, Excel, AutoCAD, зарегистрированных в Autodesk Vault;
      2. Запись ссылок на нормативные документы, примененные при разработке чертежа, тома, комплекта, раздела проекта и проекта в целом в специальную таблицу, доступную через интерфейс Autodesk Vault;
      3. Анализ актуальности примененных нормативов:
        1. Действует ли норматив;
        2. Какие были изменения;
        3.  На что заменен;
      4. Переход к текстам примененных при разработке чертежа, тома, комплекта, раздела проекта и проекта в целом нормативных документов.


        Александр Благодырь, эксперт

    2. Сохранение ранее разработанных и хранящихся в файловой системе и системе TDMS документов и данных в среде Autodesk Vault. Технология и программные решения для миграции данных и документов в среду Autodesk Vault из файловой системы (структуры каталогов и файлов), системы электронного архива в среде ПО TDMS.

      Возможности:
      1. Автоматизация создания структуры проектов в среде Autodesk Vault;
      2. Автоматизация записи файлов в структуру документов и данных;
      3. Автоматизация преобразования параметров документов, читаемых средой Autodesk Vault и запись этих параметров (атрибутов) в среду Autodesk Vault.

        Александр Благодырь, эксперт
         
    3. Технология и программные решения для миграции документов и данных из среды TDMS в среду программного комплекса IPS (производства компании «Интермех»).

      Технология позволяет повысить эффективность, снизить время и трудоемкость перехода в среду IPS при внедрении средств трехмерного проектирования в конструкторских бюро, где ранее использовалась система TDMS.

      Александр Благодырь, эксперт

    4. Приложение и технология для управления работой с графическими форматами из среды TDMS.

      1. компоновка из файлов результатов сканирования документации различных графических форматов один файл формата многостраничного PDF,
      2. автоматизированная запись сформированного многостраничного *.pdf, соответствующего тому или комплекту в среду программного комплекса TDMS («под электронную карточку тома или комплекта»).

        Александр Благодырь, эксперт
         
    5.  Технология автоматической надпечатки «водяных знаков» с указанием различной информации («неутвержденная копия», «документ в статусе «утвержден»», «дата печати, распечатал» и т.д.)  при печати документов из среды TDMS.

      Александр Благодырь, эксперт

    Задать вопрос специалисту
     
  • Технологии 3D-сканирования позволяют получить модель реально существующего объекта и использовать данные при реконструкции, модернизации или верификации (сравнении с математической моделью), поэтому они находят применение в самых разных сферах и отраслях промышленности. Ниже представлены некоторые проекты, демонстрирующие возможности 3D-сканирования.
     

    1. Сканирование водоразборного узла в СПбПУ им. Петра Великого и обработка полученных данных

    Сканирование производилось 3D-сканером Leica. На первом этапе работы было проведено сканирование с трех мест стояния. Далее полученные данные были сшиты в единое облако точек. По облаку точек в ПО Geomagicбыли построены отдельные фрагменты соединений трубопроводов и сами трубопроводы. Итогом стала 3D-модель водоразборного узла, вписанная в помещение. Данное сканирование проводилось с учетом реконструкций, которые могут быть проведены в помещениях СПбПУ им. Петра Великого.

    Вид водорозборного узла (помещения, где проводилось 3D-сканирование)

    Единое сшитое облако точек 3D-модель водоразборного узла, вписанная в помещение
    1. Сканирование и обработка облака точек и построение CAD-модели помещения для подруливающего устройства теплохода «Профессор Логачев»

    Поставленная заказчиком задача состояла в проведении съемки помещения для получения его габаритных размеров с целью построения 3D-модели фрагмента помещения для установки нового механизма. Принципиально важно было получить точные координаты отверстий на фланце колодца для совмещения с плитой нового механизма.

    Судно «Профессор Логачев», при ремонте которого применялись технологии 3D-сканирования

    На первом этапе было проведено ручное 3D-сканирование внутреннего помещения судна. По полученному облаку точек была построена 3D-модель, после чего она была передана в САПР для получения конструкторской документации.

    На втором этапе для получения максимально точных величин были проведены замеры координат отверстий фланца с точностью 0,01 мм с помощью координатно-измерительной машиной FARO. Полученный чертеж с размерами расположения отверстий на фланце использовался для изготовления ответного фланца механизма судна.

    Модель подруливающего устройства

    Объект, предназначенный для 3D-сканирования

    Облако точек, результат 3D-сканирования

    Анализ  результатов 3D-сканирования в ПО Geomagic показал высокую точность, достаточную для изготовления сопряженных деталей

    CAD-модель, построенная на основании данных 3D-сканирования

    Вадим Лоскутов, начальник отдела 3D-технологий

    Задать вопрос специалисту
     
  • Приложения, созданные для Tekla Structures, дополняют базовый функционал или содействуют интеграции с другими САПР-системами.
     

    1. Чат для обмена комментариями

      Окно чата, появляющееся при работе с моделью, обеспечивает взаимодействие в ходе работы над проектом. Участники проекта получают возможность обсуждать изменения в проекте, задавать вопросы и получать ответы непосредственно в модели Tekla. К комментариям можно прикреплять снимки и разные виды модели, документы, гиперссылки и разнообразные объекты — части моделей, созданных непосредственно в Tekla Structures или опорных моделей (в формате IFC).

      Дарья Филиппова, эксперт
       
    2. Интеграция с Intergraph Smart™ 3D

      Расширение, обеспечивающее совместную работу с Intergraph Smart™ 3D, предоставляет инструменты для импорта и экспорта данных для обмена информацией между САПР Tekla Structures и Intergraph Smart™ 3D.

      Дарья Филиппова, эксперт
       
    3. Технология 3D PDF

      Расширение позволяет создавать трехмерные PDF документы на основе моделей, созданных в Tekla Structures, и делиться ими с другими пользователями. Интерактивные 3D PDF файлы выглядят в точности как исходные 3D-модели, независимо от ПО, в котором была выполнена модель. Такой PDF документ может содержать всю атрибутивную информацию, например,  сведения об армировании болты и т.п. В таком формате удобно демонстрировать и распространять среди заинтересованных лиц готовый, завершенный проект. Пользователь может выбирать, включать в PDF-файл всю модель или только ее части.

      Дарья Филиппова, эксперт
       
    4. Формирование пользовательской базы узлов

      Приложение позволяет пользователям сохранять 2D-фрагменты чертежей (узлы) из текущих проектов и повторно использовать их в последующих проектах (формировать пользовательскую базу узлов).

      Дарья Филиппова, эксперт
       
    5. Обозначение сварных швов на чертежах

      Приложение позволяет проставлять обозначения сварных швов на чертежах. Для обозначения сварных швов можно использовать условное обозначение из шаблона или создать собственный стиль, используя Редактор символов.  

      Дарья Филиппова, эксперт
       
    6. Перенос таблиц MS Excel в чертежи

      Приложение позволяет осуществлять вставку Excel-таблиц в чертежи Tekla Structures.

      Дарья Филиппова, эксперт
    Задать вопрос специалисту
     
  • Технические специалисты Бюро ESG выполняют задачи любой сложности по внедрению и интеграции программных продуктов Intergraph с существующим парком ПО и разработке каталогов оборудования для них.
     

    1. Обучение работе с инженерными приложениями в Smart 3D, PDS, Smart P&ID
      1. Стандартные тренинги
      2. Консультации
      3. Курсы стандартные
      4. Курсы под конкретного заказчика

        Дмитрий Долгалев, главный специалист
        Дмитрий Порфирьев, начальник отдела
    1. Использование Smart 3D, PDS, Smart P & ID в реальных проектах. Техническое сопровождение от официального партнера Intergraph 20-летний опыт работы с ведущими компаниями нефтегазовой, металлургической, энергетической областей.
      1. Совместная работа на территории заказчика
      2. Телефонная поддержка
      3. Телеконференции

        Дмитрий Долгалев, главный специалист
        Дмитрий Порфирьев, начальник отдела
    1. Разработка каталогов (референсных баз данных) по российским и международным стандартам в рамках подготовки производства  для Smart 3D,  PDS и Smart P & ID по дисциплинам:
      1. Трубопроводы
      2. Опорные конструкции
      3. Вентиляция
      4. Электрические системы
      5. Строительные конструкции

    2 варианта каталогов — стандартный каталог с часто используемыми стандартами) и каталог на заказ под конкретный проект или группу проектов по ТЗ заказчика

    Дмитрий Долгалев, главный специалист

    Задать вопрос специалисту